Kamis, 03 November 2011

KUETIAW GORENG UDANG

Holaaaaa...akhirnya kesampaian juga ikutan tema week NCC kali ini...suenangg...akhirnya bisa lulus juga.
Tergiur cuantiknya badge NCC, usaha segera dilakukan. Pertama searching internet, kedua nguplek buku resep, ketiga bertapa hihihi. Ndelalah kok ya yang dibikin masakan simple gini. Apa daya, sudah difoto **gubrak ..alasan padahal pemalas**...
Buat host trio fungky yang cuantik-cuantik terima kasih ya..badgenya kuereeeen...

Kuetiaw ini adalah sangu (bekal) favorit anakku yang sulung kalau kesekolah. Bahkan sampai pulang sekolah pun koretannya masih dicari- cari.. hihihi.. berikut resepnya ya...semoga bermanfaat..



KUETIAW GORENG UDANG
(sumber : Tim Dapur Demedia)

Bahan-bahan :

4 sdm minyak sayur
2 butir telur, kocok lepas
4 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, cincang halus
1 ruas jari jahe, memarkan, iris tipis
200 gram udang (aslinya pake daging sapi) buang kepalanya
5 butir baso sapi (optional karena anak ku suka :) ), iris tipis
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Merica bubuk dan garam halus secukupnya
100 gram toge buang akarnya (tidak pakai)
2 helai daun bawang, iris serong
1 ikat sawi hijau
500 gram kuetiaw basah
Minyak untuk menumis

Cara membuat :

Panaskan minyak, masukkan telur kocok, masak hingga telur matang angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak kembali lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
Masukkan semua bumbu-bumbu, tambahkan minyak wijen, aduk-aduk, masukkan sayuran, aduk lagi. Terakhir masukkan kuetiaw.
Aduk rata dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Ayo ibu-ibu dicoba ya..hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar