Minggu, 14 Agustus 2011

PUDING HITAM PUTIH

Not because of the taste, but mostly for my passion of the puding design. so here its comes.. from the original taste of fatmah bahalwan - NCC.

BAHAN - BAHAN
by Fatmah Bahalwan - NCC

Puding Hitam

1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
500 ml susu cair
50 gr cokelat bubuk african black
2 kuning telur
200 gr gula pasir

CARA MEMBUAT
  1. Puding Hitam : Cairkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
  2. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil aduk-aduk, hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat cair, aduk rata. Matikan api..
  3. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. tuang kembali adonan ini ke dalam adonan agar-agar. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan puding berlekuk-lekuk, biarkan mengeras.
  4. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan
  5. Puding Putih : Masak susu, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih sambil terus diaduk. Kecilkan api. Beri vanilli bubuk, aduk rata, angkat.
  6. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah berisisi puding cokelat pada selingan yang kosong. Biarkan dingin dan mengeras.

2 komentar:

  1. mau nnya dong, itu untuk coklat bubuk african black itu sperti apa? trs klau beli dmn yaa? terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba lestari coklat bubuknya bisa dibeli di Toko bahan kue contohnya di Titan Fatmawati mereknya elmer. nanti pilih yang african black. :)
      good luck ya..

      Hapus