Not because of the taste, but mostly for my passion of the puding design. so here its comes.. from the original taste of fatmah bahalwan - NCC.
BAHAN - BAHAN
by Fatmah Bahalwan - NCC
Puding Hitam
1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
500 ml susu cair
50 gr cokelat bubuk african black
2 kuning telur
200 gr gula pasir
CARA MEMBUAT
- Puding Hitam : Cairkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
- Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil aduk-aduk, hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat cair, aduk rata. Matikan api..
- Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. tuang kembali adonan ini ke dalam adonan agar-agar. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan puding berlekuk-lekuk, biarkan mengeras.
- Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan
- Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah berisisi puding cokelat pada selingan yang kosong. Biarkan dingin dan mengeras.
mau nnya dong, itu untuk coklat bubuk african black itu sperti apa? trs klau beli dmn yaa? terimakasih :)
BalasHapusmba lestari coklat bubuknya bisa dibeli di Toko bahan kue contohnya di Titan Fatmawati mereknya elmer. nanti pilih yang african black. :)
Hapusgood luck ya..