Selasa, 21 Desember 2010

SMOKEY AND CHEESSE LOENPIA



Hari ini tiba-tiba pingin banget makan yang berkeju-keju. Kebetulan liat resep creacres isi keju yang uenak banget. Sayangnya persediaan creacres dirumah sudah keburu di habisin anak-anak. Celingak-celinguk cari pengganti creacres akhirnya yang ketemu malah kulit loenpia. Alhasil setelah modifikasi sana sini **sesuai bahan yang ada** hehe jadilah loenpia isi keju dan smoke beef.
Resep aslinya diambil dari buku "Camilan Praktis" Seri Femina -Primarasa

Bahan-bahan

Kulit loenpia **aku pake yang import**

Bahan Isi

1 buah bawang bombay (aslinya 50 gram)
125 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
75 gram keju pramesan parut ***aku pake keju chedar biasa**
garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
50 gram smoke beef dicincang (aslinya 125 gram udang)
daun bawang 1 batang (aslinya sih seledri hehehe)

Cara Membuat

Bawang bombay di cincang kemudian ditumis hingga harum
Masukkan susu cair kemudian aduk cepat
tambahkan tepung terigu aduk rata
masukkan smoke beef, keju parut, daun bawang, garam dan merica aduk hingga tidak menempel di wajan. angkat, biarkan dingin
Ambil 1 lembar kulit loenpia, isi dengan bahan isi kemudian lipat dan gulung seperti risol
Panaskan minyak goreng, goreng loenpia jika minyak sudah panas benar.
Goreng hingga kulit kekuningan. Angkat. Sajikan hangat.

huhuhu...uenak....

Oiya, loenpia ini bisa dibentuk lain lho contohnya seperti ini nih...taraa**money bag** hehehe
akibat keisengan tangan xixixixi.

Ikat money bagnya pakai daun pandan yang diiris tipis. Harusnya sih pakai daun kucai. Apa daya ngak punya dan males jalan ke pasar untuk beli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar